1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl- Möhren- Auflauf

Blumenkohl- Möhren- Auflauf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch ca. 1 kg1 Stk.
Möhren500 g
Zwiebel1 Stk.
Butter/ Margariene2 EL
gehäüfte Mehl2 EL
Milch Liter
Fett für die Form etwas
Bergkäse100 g
Sonnenblumenkerne1 EL
Schnittlauch½ Bd.
Salz, Pfeffer, 1-2 TL. Curry etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In 1/2 Liter Salzwasser zugedeckt 8 Min. vorgaren.Möhren waschen, schälenund in Scheiben schneiden.Ca. 5 Min. mitgaren.Gemüse abtropfen lassen und ein viertel Liter Sud abmessen.Zwiebel würfeln und im Fett glasig dünsten. Mehl und Curry zufügen u. anschwitzen.Gemüsesud u. Milch einrühren.Alles aufkochen u. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz , Pfeffer und Curry abschmecken. Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen. Soße darübergießen. Geriebenen Käse und Kerne darüberstreuen. Bei 180 Grad 20- 30 Min überbacken. Kleingeschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl- Möhren- Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich