Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch ca. 1 kg | 1 Stk. |
Möhren | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter/ Margariene | 2 EL |
gehäüfte Mehl | 2 EL |
Milch | ⅛ Liter |
Fett für die Form | etwas |
Bergkäse | 100 g |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Schnittlauch | ½ Bd. |
Salz, Pfeffer, 1-2 TL. Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In 1/2 Liter Salzwasser zugedeckt 8 Min. vorgaren.Möhren waschen, schälenund in Scheiben schneiden.Ca. 5 Min. mitgaren.Gemüse abtropfen lassen und ein viertel Liter Sud abmessen.Zwiebel würfeln und im Fett glasig dünsten. Mehl und Curry zufügen u. anschwitzen.Gemüsesud u. Milch einrühren.Alles aufkochen u. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz , Pfeffer und Curry abschmecken. Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen. Soße darübergießen. Geriebenen Käse und Kerne darüberstreuen. Bei 180 Grad 20- 30 Min überbacken. Kleingeschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Blumenkohl- Möhren- Auflauf“