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Goldtröpfchen- Torte

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Mehl200 g
Zucker75 g
kalte Butter75 g
Ei1
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Belag: etwas
Magerquark750 g
Zucker140 g
Vanille Puddingpullver1 ½ Pkg.
Eigelb3
Saft von einer halben Zitrone etwas
Sonnenblumenöl150 ml
Milch500 ml
Vanille- Zucker1 Pkg
Baiser: etwas
Zucker100 g
Eiweiß3
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig: Mehl, Zucker und Butterflöckchen, Ei Backpulver und Salz ein Mürbeteig herstellen, diesen dann ca. 30 Min kühl stellen. 2/3 des Teiges auf einer gefetten Springform (26 Cm Durchmesser) drücken, den rest Teig zu einer Rolle formen und dann den Rand der Springform etwa 4 cm hoch andrücken.

    2.Für den Belag: Quark, Zucker, Puddingpullver, Eigelb, Vanille- Zucker, Zitronensaft und Öl glatt rühren, unter rühren die Milch in kleinen Mengen dazugebn, bis sich einen dünnflüssige Masse ergibt. Die Masse auf den Mürbeteig geben und für 45- 50 Min in den vorgeheizten Ofen bei 175 Grad C° ( Umluft) schieben.

    3.Für den Baiser: Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auf den noch warmen Kuchen streichen. Nochmals für 20 Min bei 175 C° backen. Wenn der Kuchen fertig ist, mit einer Gabel mehrmals in den Baiser stechen, somit treten beim Auskühlen Goldtröpfchen aus.

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