Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
kalte Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
Magerquark | 750 g |
Zucker | 140 g |
Vanille Puddingpullver | 1 ½ Pkg. |
Eigelb | 3 |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Milch | 500 ml |
Vanille- Zucker | 1 Pkg |
Baiser: | etwas |
Zucker | 100 g |
Eiweiß | 3 |
Zubereitung
30 Min
1.Für den Teig: Mehl, Zucker und Butterflöckchen, Ei Backpulver und Salz ein Mürbeteig herstellen, diesen dann ca. 30 Min kühl stellen. 2/3 des Teiges auf einer gefetten Springform (26 Cm Durchmesser) drücken, den rest Teig zu einer Rolle formen und dann den Rand der Springform etwa 4 cm hoch andrücken.
2.Für den Belag: Quark, Zucker, Puddingpullver, Eigelb, Vanille- Zucker, Zitronensaft und Öl glatt rühren, unter rühren die Milch in kleinen Mengen dazugebn, bis sich einen dünnflüssige Masse ergibt. Die Masse auf den Mürbeteig geben und für 45- 50 Min in den vorgeheizten Ofen bei 175 Grad C° ( Umluft) schieben.
3.Für den Baiser: Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auf den noch warmen Kuchen streichen. Nochmals für 20 Min bei 175 C° backen. Wenn der Kuchen fertig ist, mit einer Gabel mehrmals in den Baiser stechen, somit treten beim Auskühlen Goldtröpfchen aus.
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vom
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