Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mohrrüben frisch | 500 g |
Schalotten | 75 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Weißweinessig | 1 EL |
Sultaninen | 50 g |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Möhren schälen, quer halbieren und längs vierteln. Schalotten pellen, in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, die Schalotten und Möhren darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Zimt bestreuen, mit Wein, Gemüsebrühe und Essig ablöschen und die Sultaninen dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas 4) 25 Minuten ohne Deckel schmoren lassen, dabei gelegentlich rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Süßsaure Möhren aus dem Ofen“