Zutaten für 4 Personen
Hokkaido Kürbis | 1 |
Kartoffeln | 500 gr. |
Zwiebel | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Majoran | 2 Stiele |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Hokkaidokürbis schälen man braucht es eigentlich nicht aber bei mir wird er geschält, dann halbieren, Kerne herauskratzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in etwas kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebeln werden fein gewürfelt.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Die Kartoffeln zugeben und für 10 Minuten mitbraten, ohne dass sie braun werden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbisstücke in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe angießen, bis das Gemüse bedeckt ist dann alles zum Kochen bringen, die Temperatur zurückschalten und leise köcheln lassen. Es sollte ca 15-20 Minuten dauern, bis Kürbis und Kartoffeln gar sind.
3.Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Majoran oben auf die Suppe legen. Jetzt den Schnittlauch in dünne Rölchen schneiden. Majoranzweig aus der Suppe nehmen und den Schnittlauch zufügen. Den Kürbiseintopf einmal umrühren und evtl. erneut abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Jacky`s Kürbiseintopf“