Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunder ohne Stengel | 1750 gr |
Wasser | 1 ltr |
Zucker | 750 gr |
Vanillinzucker | 5 Pck |
Bittermandelaroma | 9 Tropfen |
Rum 54 % | 1 Fl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Holunder mit Wasser 10 Min. kochen und durch ein Sieb streichen.
2.Den Saft mit dem Zucker ,Vanillinzucker und Bittermandelaroma nochmals kurz aufkochen lassen bis der Zucker gelöst ist.
3.Nach dem Abkühlen das Ganze mit Rum auffüllenund in Flaschen abfüllen. Kann gleich getrunken werden. Prost.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tibi01
vom
Kommentare zu „Holunderlikör“