Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eier | 3 |
Wasser | ½ Tasse |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Blattspinat tiefgefroren | 500 gr. |
Kochschinken | 1 Packung |
Sahne | 1 Becher |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ćl | etwas |
Petersilie - optional- | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zuerst den Spätzleteig: hierfür das Mehl, die Eier, das Wasser und den gestrichenen TL Salz in eine Rührschüssel geben und alles miteinander verrühren, bis ein zäher Teig entsteht. Den Teig nun ruhen lassen.
2.Den aufgetauten Spinat in einer Schüssel mit dem Pürierstab pürieren oder per Hand auf einem Brett so klein wie mƶglich hacken. WƤhrenddesssen einen groĆen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
3.Den Kochschinken in kleine Würfel schneiden und die Zwiebeln klein hacken. Schinken und Zwiebeln in einem Topf, mit etwas Ćl, andünsten und anschlieĆend mit der Sahne aufgieĆen. Die SoĆe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nun den gehackten Spinat mit dem Teig vermischen und entweder durch eine SpƤtzlepresse drücken oder von einem Küchenbrett ins heiĆe Wasser schaben. (Vorsicht bei der SpƤtzlespresse, wenn der Spinat zu grob geschnitten ist, verstopft er die Lƶcher)
5.Die SpinatspƤtzle ziehen lassen, bis sie oben schwimmen, und anschlieĆend abschƶpfen und in eine Schüssel geben. Die SoĆe noch einmal umrühren und je nach Geschmack noch mit kleingehackter Petersilie abschmecken. (Tipp: Zur Sicherheit die SoĆe schon in Verbindung mit den SpƤtzle probieren, da diese ebenfalls Salz aufnehmen)
6.SoĆe und SpƤtzle separat servieren. Hierzu passt ein einfaches Glas kalte Milch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu āSpinatspƤtzle mit Sahne-SchinkensoĆeā