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Spinatspätzle mit Sahne-Schinkensoße

1 Std 20 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Eier3
Wasser½ Tasse
Salz1 TL (gestrichen)
Blattspinat tiefgefroren500 gr.
Kochschinken1 Packung
Sahne1 Becher
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ɩl etwas
Petersilie - optional- etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zuerst den SpƤtzleteig: hierfür das Mehl, die Eier, das Wasser und den gestrichenen TL Salz in eine Rührschüssel geben und alles miteinander verrühren, bis ein zƤher Teig entsteht. Den Teig nun ruhen lassen.

    2.Den aufgetauten Spinat in einer Schüssel mit dem Pürierstab pürieren oder per Hand auf einem Brett so klein wie möglich hacken. Währenddesssen einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

    3.Den Kochschinken in kleine Würfel schneiden und die Zwiebeln klein hacken. Schinken und Zwiebeln in einem Topf, mit etwas Ɩl, andünsten und anschließend mit der Sahne aufgießen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Nun den gehackten Spinat mit dem Teig vermischen und entweder durch eine Spätzlepresse drücken oder von einem Küchenbrett ins heiße Wasser schaben. (Vorsicht bei der Spätzlespresse, wenn der Spinat zu grob geschnitten ist, verstopft er die Löcher)

    5.Die Spinatspätzle ziehen lassen, bis sie oben schwimmen, und anschließend abschöpfen und in eine Schüssel geben. Die Soße noch einmal umrühren und je nach Geschmack noch mit kleingehackter Petersilie abschmecken. (Tipp: Zur Sicherheit die Soße schon in Verbindung mit den Spätzle probieren, da diese ebenfalls Salz aufnehmen)

    6.Soße und Spätzle separat servieren. Hierzu passt ein einfaches Glas kalte Milch.

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