Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebauch frisch, groรe Scheiben | 8 Stรผck |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stรผck |
Chilischoten rot und grรผn | 4 Stรผck |
Ingwer frisch 3 cm | 1 Stรผck |
Ahornsirup oder Honig | 1 EL |
Rohrzucker | 100 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Brรผhe, den Zucker und Honig mischen und bei mittlerer Hitze ca. 5 min kรถcheln lassen (wird schรถn goldbraun).
2.Den Ingwer schรคlen, in feine Streifen schnipseln. Knoblauch pressen. Chilis waschen, Stiel entfernen und in ganz dรผnne Ringe schneiden. Mit der Karamellsoรe mischen und noch kurz weiterkochen lassen. Mit Salz abschmecken und abkรผhlen lassen.
3.Die Scheiben vom Wammerl (Schweinebauch) sollten ungefรคhr 1/2 cm dick sein. In einer Schรผรel mit der Karamellsoรe รผbergieรen und mind. 5 Stunden ziehen laรen. Ab und zu wenden.
4.Dann die Scheiben aus der Marinade nehmen und auf dem Grillrost ca. 20 min, unter รถfterem Wenden, knusprig grillen.
5.Wir hatten auf Holzkohle gegrillt. Dazu gab es gemischten Salat und Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu โgegrillte Karamell-Schweinebauchscheiben, scharfโ