Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch frisch, große Scheiben | 8 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stück |
Chilischoten rot und grün | 4 Stück |
Ingwer frisch 3 cm | 1 Stück |
Ahornsirup oder Honig | 1 EL |
Rohrzucker | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Brühe, den Zucker und Honig mischen und bei mittlerer Hitze ca. 5 min köcheln lassen (wird schön goldbraun).
2.Den Ingwer schälen, in feine Streifen schnipseln. Knoblauch pressen. Chilis waschen, Stiel entfernen und in ganz dünne Ringe schneiden. Mit der Karamellsoße mischen und noch kurz weiterkochen lassen. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
3.Die Scheiben vom Wammerl (Schweinebauch) sollten ungefähr 1/2 cm dick sein. In einer Schüßel mit der Karamellsoße übergießen und mind. 5 Stunden ziehen laßen. Ab und zu wenden.
4.Dann die Scheiben aus der Marinade nehmen und auf dem Grillrost ca. 20 min, unter öfterem Wenden, knusprig grillen.
5.Wir hatten auf Holzkohle gegrillt. Dazu gab es gemischten Salat und Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „gegrillte Karamell-Schweinebauchscheiben, scharf“