Zutaten für 5 Personen
Lammkeule | 1 ½ kg |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Heu | 1 Päckchen |
Thymian | 1 Msp |
Bohnen grün frisch | 1 Päckchen |
Kartoffel-Birnen-Gratin: | etwas |
Kartoffeln | 250 gr. |
Birnen | 1 Dose |
Knoblauch | 1 Msp |
Sahne | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Butter | 1 TL |
Thymiansoße: | etwas |
Bratensaft | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | 1 Msp |
Rotwein | 1 Schuss |
Butter | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben und in Olivenöl anbraten.
2.Danach ein Backblech zuerst mit Alufolie, dann mit Heu auslegen, etwas anfeuchten, die Lammkeule in das Heu legen und mit Alufolie umwickeln. Tipp: Nach Geschmack kann man auch noch Thymian dazugeben. Im Anschluss bei 130 bis 150 °C Umluft ca. 2 Stunden garen lassen.
3.Für das Kartoffel-Birnengratin Kartoffeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Anschließend mit Sahne vermischen sowie Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Nun eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Mischung einfüllen und das Ganze bei 170 °C ca. 40 Minuten garen.
4.Für die Thymiansoße den Saft vom Anbraten der Lammkeule mit Salz und Pfeffer würzen, frischen Thymian zufügen und das Ganze mit Rotwein ablöschen. Etwas köcheln lassen und mit Butter und Mehl binden.
5.Die Bohnen putzen, für ca. 5 bis 6 Minuten in kochendes Wasser geben und anschließend in Eiswasser abschrecken.
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vom
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