Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 Gramm |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Bacon | 1 Päckchen |
Backpflaumen | 10 |
Zwiebel | 1 große |
Zucchini | 1 kleine |
Joghurt | 1 Becher |
Currypaste gelb | 1 TL |
Honig | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in 3x3 cm große Würfel schneiden. Paprika und Zucchini waschen, ebenfalls in große Würfel bzw. Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Je 1 Scheibe Bacon um 1 Backpflaume wickeln sowie um einige Hähnchenwürfel.
2.Abwechselnd Hähnchenwürfel, Zucchini, Paprika, Zwiebel, Bacon-Backpflaume und Bacon-Hähnchenwürfel auf Spieße stecken.
3.Joghurt mit Currypaste und Honig verrühren. Spieße in eine Schale legen und mit der Marinade bestreichen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill ca. 15 Minuten grillen, dabei mit der restlichen Marinade bestreichen.
4.Schmeckt sehr lecker zu Reissalat oder Nudelsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
Kommentare zu „Hähnchenspieße vom Grill“