Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TK - Blätterteig | 1 Päckchen |
Magerquark | 500 gr. |
Hüttenkäse | 200 gr. |
Ei | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Vanille Aroma | Tropfen |
Zitronenaroma | Tropfen |
Rosinen nach Geschmack | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 ° vorheizen. Backblech vorbereiten. Blätterteig nach Anweisung antauen lassen und auf 1 1/2 fache Größe ausrollen.
2.Die übrigen Zutaten (Zuckermenge, Vanillearoma, Zitronenaroma und Rosinen nach Geschmack) mischen und dann auf den Teigstücken verteilen, jeweils auf die Mitte. Dann die Teigenden in der Mitte übereinanderschlagen und leicht zusammendrücken.
3.Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt warm am besten aber auch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soledad
vom
Kommentare zu „Topfenstrudel“