Zutaten für 2 Personen
TK Blätterteig | 300 g |
Rinderfilet | 500 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Champignons frisch | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Gekochter Schinken | 100 g |
Sherry | 4 EL |
Butter | 20 g |
TK Kräuter | 1 Päckchen |
Tabasco | etwas |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig auftauen. Das Filet salzen und pfeffern. Im heißen Öl 10 Minuten anbraten. Dann abkühlen lassen.
2.Die Zwiebeln und den Schinken würfeln. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln in etwas Butter dünsten. Schinken, Kräuter und Sherry zufügen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz, Tabasco und Zitronenschale würzen.
3.Die Teigplatten zusammensetzen und ausrollen. Etwas Füllung auf den Teig streichen. Dann das Filet darauf legen. Restliche Füllung auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch in den Teig einschlagen. Überstehenden Teig abschneiden.Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zusammen drücken. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit kalten Wasser abgespültes Backblech legen. Aus den Teigresten Streifen schneiden und das Fleischpaket damit belegen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen. Den Teig damit bestreichen. Mit einem Messer 2 Löcher einschneiden und etwas auseinander drücken, damit die Flüssigkeit verdampfen kann. Bei 200° im Backofen etwa 40 Minuten backen.
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vom
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