Zutaten fรผr 1 Personen
Eigelb | 8 |
Eier | 3 |
Marzipanrohmasse | 400 g |
Mehl | 50 g |
Butter | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Achtung dies ist nur das Rezept fรผr den Boden! Marzipan mit den Eigelben glatt arbeiten, nach und nach die ganzen Eier dazugeben und gut unterarbeiten. Ich mach das mit den Hรคnden geht am besten so. Nun mit dem Mixer alles schรถn schaumig rรผhren. Weiche NICHT flรผssige Butter dazugeben und zum Schluss das gesiebte Mehl. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und versuchen gleichmรครig zu bleiben. Backblech 30X35 ist auch nicht schlimm wenns 37cm oder gar 40cm sind. Den Teig mahrmals mt der Gabel einpiecken und das Ganze bei 180ยฐC fรผr ca. 10min. goldgelb backen. Abkรผhlen lassen und in 3 gleich groรe Stรผcke schneiden. Wenn Ihr lieber flachere Petit Fours mรถgt schneidet den Teig nur in 2 Stรผcke. Die Fรผllung ist variabel und kennt keine Grenzen von Himbeerfรผllung bis hin zu Buttercreme ist alles drin. Also den Teig beliebig bestreichen und am besten mit einer Schicht Marzipan abdecken, damits besser hรคlt Marmelade aufs Marzipan geben. Die zweite Schicht Teig darรผberlegen und wer mag das ganze wiederholen. Stellt das Ganze fรผr eine halbe Strunde in den Kรผhlschrank damits fest werden kann. Nun schneidet aus dem GROSSEN KUCHEN etwa 3X3cm groรe Stรผcke, kรถnnen auch grรถรer oder etwas kleiner sein, aber gleichmรครig sollten sie schon sein. Jetzt kann man die kleinen Kuchen mit Kuvertรผre, marzipan oder ahnliches รผberziehen und dekorieren. Der Fantasien sind keine Grenzen gesetzt. Fรคllt Euch keine Fรผllung ein, schreibt mich an und ich werd euch ein leckeres Rezept schicken. Ein paar Fotos aus dem Web sollen euch etwas inspirieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****1
vom
Kommentare zu โPetit Foursโ