Zutaten für 1 Personen
Eigelb | 8 |
Eier | 3 |
Marzipanrohmasse | 400 g |
Mehl | 50 g |
Butter | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Achtung dies ist nur das Rezept für den Boden! Marzipan mit den Eigelben glatt arbeiten, nach und nach die ganzen Eier dazugeben und gut unterarbeiten. Ich mach das mit den Händen geht am besten so. Nun mit dem Mixer alles schön schaumig rühren. Weiche NICHT flüssige Butter dazugeben und zum Schluss das gesiebte Mehl. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und versuchen gleichmäßig zu bleiben. Backblech 30X35 ist auch nicht schlimm wenns 37cm oder gar 40cm sind. Den Teig mahrmals mt der Gabel einpiecken und das Ganze bei 180°C für ca. 10min. goldgelb backen. Abkühlen lassen und in 3 gleich große Stücke schneiden. Wenn Ihr lieber flachere Petit Fours mögt schneidet den Teig nur in 2 Stücke. Die Füllung ist variabel und kennt keine Grenzen von Himbeerfüllung bis hin zu Buttercreme ist alles drin. Also den Teig beliebig bestreichen und am besten mit einer Schicht Marzipan abdecken, damits besser hält Marmelade aufs Marzipan geben. Die zweite Schicht Teig darüberlegen und wer mag das ganze wiederholen. Stellt das Ganze für eine halbe Strunde in den Kühlschrank damits fest werden kann. Nun schneidet aus dem GROSSEN KUCHEN etwa 3X3cm große Stücke, können auch größer oder etwas kleiner sein, aber gleichmäßig sollten sie schon sein. Jetzt kann man die kleinen Kuchen mit Kuvertüre, marzipan oder ahnliches überziehen und dekorieren. Der Fantasien sind keine Grenzen gesetzt. Fällt Euch keine Füllung ein, schreibt mich an und ich werd euch ein leckeres Rezept schicken. Ein paar Fotos aus dem Web sollen euch etwas inspirieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****1
vom
Kommentare zu „Petit Fours“