Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenkeulen | 4 |
Hรคhnchenbrust | 1 |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 10 |
Fleischtomaten frisch | 5 |
grรผne Peperoni | 6 |
Rosmarin | 2 Stiele |
Olivenรถl | 3 EL |
Chianti | 250 ml |
Zitrone | 1 |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Hรคhnchenteile waschen die Keulen halbieren und Brust vierteln. Die Zwiebeln schรคlen, in Spalten schneiden. Den Knoblauch in der Schale zerdrรผcken. Die Tomaten vierteln.
2.Das รl im groรen Brรคter erhitzen, dann das Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten die Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Die Tomaten, Peperoni und Rosmarin zugeben. Mit Wein, ca. 100 ml Wasser und Zitronensaft ablรถschen. Mit ca. 1 TL Zucker wรผrzen.
4.Zugedeckt im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten schmoren.Den Schmorfond mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt sehr gut ein Ciabatta oder auch Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu โPollo in Chianti mit viel Knobiโ