Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Hähnchenbrust | 1 |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 10 |
Fleischtomaten frisch | 5 |
grüne Peperoni | 6 |
Rosmarin | 2 Stiele |
Olivenöl | 3 EL |
Chianti | 250 ml |
Zitrone | 1 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Hähnchenteile waschen die Keulen halbieren und Brust vierteln. Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Den Knoblauch in der Schale zerdrücken. Die Tomaten vierteln.
2.Das Öl im großen Bräter erhitzen, dann das Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten die Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Tomaten, Peperoni und Rosmarin zugeben. Mit Wein, ca. 100 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen. Mit ca. 1 TL Zucker würzen.
4.Zugedeckt im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten schmoren.Den Schmorfond mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt sehr gut ein Ciabatta oder auch Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Pollo in Chianti mit viel Knobi“