Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Kaffeebohnen, ganz | 125 g |
DoppelKorn | 1 Flasche |
Vanillestange | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimtstange | 1 |
Schokolade | 3 Tafeln |
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaffeebohnen mit einer Flasche Korn, der Vanille- und Zimtstange sowie dem Vanillezucker gemeinsam in einen Topf geben und zwei Wochen ziehen lassen. Anschließend abseihen.
2.Die Schokolade in der heißen Sahne auflösen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Alles mit dem "Korn" vermischen (Handrührgerät). Den Likör in schöne Flaschen abfüllen. Kaltstellen und immer wieder schütteln. Ergibt ca. 2 Flaschen a 0,5 Liter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Kaffee - Sahne - Likör“