Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehlig kochende Pellkartoffeln | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
weiche Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Räucherschinken | 125 Gramm |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Creme fraiche | 1 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
gehackter Majoran | 1 Teelöffel |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zum bestreichen | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pellkartoffeln schälen durch die Presse drücken Mehl Quark Butter Ei Muskat Salz zu einem Teig kneten.Schinken kurz anbraten mit Mehl bestreuen Creme fraiche und Kräuter unterrühren und pfeffern Backofen auf 225 Grad vorheizenTeig fein ausrollen Kanten gerade schneiden Teig in Quatrate schneiden Diagonal halbieren Dreiecke belegen und vorsichtig aufrollen zu Gipfeli formen und aufs Backblech geben mit Eigelb bestreichen und 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****9
vom
Kommentare zu „Schinken Gipfeli“