Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Mehlig kochende Pellkartoffeln | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
weiche Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Rรคucherschinken | 125 Gramm |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Creme fraiche | 1 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
gehackter Majoran | 1 Teelรถffel |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zum bestreichen | etwas |
Eigelb | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett8,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pellkartoffeln schรคlen durch die Presse drรผcken Mehl Quark Butter Ei Muskat Salz zu einem Teig kneten.Schinken kurz anbraten mit Mehl bestreuen Creme fraiche und Krรคuter unterrรผhren und pfeffern Backofen auf 225 Grad vorheizenTeig fein ausrollen Kanten gerade schneiden Teig in Quatrate schneiden Diagonal halbieren Dreiecke belegen und vorsichtig aufrollen zu Gipfeli formen und aufs Backblech geben mit Eigelb bestreichen und 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****9
vom
Kommentare zu โSchinken Gipfeliโ