Zutaten für 4 Personen
Garnele frisch | 12 |
Avocado reif | 1 |
Zwiebel | 50 g |
Butter | 30 g |
Parmesan | 50 g |
Wasabi-Pulver | 4 EL |
Erdnüsse frisch | 50 g |
Risotto-Reis | 200 g |
Olivenöl | etwas |
Weißwein | 150 ml |
Gemüsefond | 750 ml |
Salz | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Den Gemüsefond in einem kleinen Topf erhitzen und diesen bei geringer Temperatur warm halten. Den Risottoreis unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf, der später alle Zutaten fassen kann, erhitzen. Die Zwiebelwürfel hineingeben und andünsten.
2.Nun den Risottoreis hinzufügen und etwas eine Minute lang unter Rühren mit erhitzen. Dann mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Den Gemüsefond nach und nach zu dem Risotto geben. Immer wieder umrühren und warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Dann weiteren Gemüsefond angießen und so weiter fortfahren bis der Gemüsefond fast oder ganz aufgebraucht ist. Der Reis sollte noch Biss haben aber gar sein.
3.Parallel die Garnelen ausnehmen und kalt abwaschen. Dann trockentupfen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Garnelen darin von beiden Seiten erhitzen, bis diese die Farbe gewechselt haben und rötlich sind. Salzen und warm halten. Ebenfalls parallel die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Das Wasabipulver um Klumpenbildung zu vermeiden durch ein Sieb hinzufügen. Mit einem Stabmixer sehr fein pürieren.
4.Unter das fertige Risotto den Parmesan, die Erdnüsse und die Avocado-Wasai-Creme ziehen. Dann mit einer ordentlichen Portion Salz abschmecken. Auf vier Teller verteilen und jeweils mit drei Garnelen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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