Zutaten für 4 Personen
Tiefkühlblätterteig | 1 Packung |
Käse - Gouda | 200 g |
saftigen Schinken | 200 g |
Basilikum - wenn möglich frisch | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Frischkäse | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 |
Eigelb | 3 |
Dosenmilch | 1 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Die tiefgefrorenen Blätterteigscheiben nebeneinander ausbreiten und auftauen lassen.
2.In der Zwischenzeit Käse reiben, Schinken in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen. Dann Basilikum, Chilipulver, Frischkäse, 2 Eigelb, Salz und Pfeffer unterrühren.
3.Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
4.Die aufgetauten Blätterteigscheiben übereinanderlegen und zu einem dünnen Teig ausrollen. Mehrere Dreiecke schneiden und auf jedes Dreieck die vorher angerührte Masse geben. Hörnchen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Das restliche Eigelb mit der Dosenmilch mischen und die Hörnchen damit bestreichen.
5.Ab in den Backofen damit und bei 180° Umluft, mittlere Schiene, ca. 15 - 20 Min. backen. Noch heiß servieren.
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vom
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