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Rillettes aus Frankreich Variante I vom Schwein

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mageres Schweinefleisch500 gr
Schweineschmalz pur500 gr
Wacholderbeeren6 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Gemรผse- oder Fleischbrรผhe250 ml
Majoran, getrocknet½ TL
Thymian, getrocknet1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Rรถstzwiebeln100 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in etwa 1,5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden, 250 gr Schmalz im Topf zerlassen, das Fleisch hinzufรผgen, salzen, pfeffern. Die Wacholderbeeren, Majoran, Thymin, Lorbeerblรคtter hinzufรผgen, die Hรคlfte der Brรผhe angieรŸen.

    2.Bei kleiner Hitze auf dem Herd ca. 4 Stunden leicht kรถcheln lassen, bis das Fleisch zerfรคllt. Zwischendurch den Rest der Brรผhe angieรŸen, das Fleisch darf nicht am Topfboden kleben. Nun die Rรถstzwiebeln und den Pfeffer aus der Mรผhle zugeben, alles nochmals abschmecken.

    3.Nochmals durchkochen lassen und heiรŸ in Glรคser abfรผllen. Die Deckschicht sollte Schmalz sein, dann bleibt das Rillette im Kรผhlschrank ca. 6 Wochen haltbar. Die Menge ist ausreichend fรผr ca. 3 Marmeladenglรคser. Dazu frisches Baguette

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