Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Schweinefleisch | 500 gr |
Schweineschmalz pur | 500 gr |
Wacholderbeeren | 6 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 250 ml |
Majoran, getrocknet | ½ TL |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Röstzwiebeln | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (415)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett43,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (415)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett43,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden, 250 gr Schmalz im Topf zerlassen, das Fleisch hinzufügen, salzen, pfeffern. Die Wacholderbeeren, Majoran, Thymin, Lorbeerblätter hinzufügen, die Hälfte der Brühe angießen.
2.Bei kleiner Hitze auf dem Herd ca. 4 Stunden leicht köcheln lassen, bis das Fleisch zerfällt. Zwischendurch den Rest der Brühe angießen, das Fleisch darf nicht am Topfboden kleben. Nun die Röstzwiebeln und den Pfeffer aus der Mühle zugeben, alles nochmals abschmecken.
3.Nochmals durchkochen lassen und heiß in Gläser abfüllen. Die Deckschicht sollte Schmalz sein, dann bleibt das Rillette im Kühlschrank ca. 6 Wochen haltbar. Die Menge ist ausreichend für ca. 3 Marmeladengläser. Dazu frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Rillettes aus Frankreich Variante I vom Schwein“