Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
mageres Schweinefleisch | 500 gr |
Schweineschmalz pur | 500 gr |
Wacholderbeeren | 6 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Gemรผse- oder Fleischbrรผhe | 250 ml |
Majoran, getrocknet | ½ TL |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rรถstzwiebeln | 100 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (415)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett43,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (415)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett43,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in etwa 1,5 cm groรe Wรผrfel schneiden, 250 gr Schmalz im Topf zerlassen, das Fleisch hinzufรผgen, salzen, pfeffern. Die Wacholderbeeren, Majoran, Thymin, Lorbeerblรคtter hinzufรผgen, die Hรคlfte der Brรผhe angieรen.
2.Bei kleiner Hitze auf dem Herd ca. 4 Stunden leicht kรถcheln lassen, bis das Fleisch zerfรคllt. Zwischendurch den Rest der Brรผhe angieรen, das Fleisch darf nicht am Topfboden kleben. Nun die Rรถstzwiebeln und den Pfeffer aus der Mรผhle zugeben, alles nochmals abschmecken.
3.Nochmals durchkochen lassen und heiร in Glรคser abfรผllen. Die Deckschicht sollte Schmalz sein, dann bleibt das Rillette im Kรผhlschrank ca. 6 Wochen haltbar. Die Menge ist ausreichend fรผr ca. 3 Marmeladenglรคser. Dazu frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โRillettes aus Frankreich Variante I vom Schweinโ