1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Nockerln

Dinkel-Nockerln

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl300 Gramm
Eier Größe M, verquirlt2 Stück
Wasser120 Milliliter
Milch100 Milliliter
Rapsöl2 EL
Salz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier verquirlen mit Milch und Wasser, salzen, Mehl unterrühren bis ein schöner glatter Teig entsteht. Eine halbe Stunde rasten lassen, nochmal abschlagen (wenn zu dickflüssig, gebt noch ein bissl Wasser dazu), durch ein Nockerlsieb oder -hobel in reichlich kochendes Salzwasser streichen. Köcheln lassen, bis die Nockerln nach oben steigen, abgießen.

    2.So bekommt man eine wirlich leckere gesunde Alternative zu "normalen" Nockerln, die könnt Ihr noch ein bissl abwandeln mit Kräutern im Teig, oder ein bißchen Spinatsaft, oder was Euch sonst so einfällt. Oder als Eiernockerln genießen. Sagt Euren Lieben nicht, dass das Dinkelnockerln sind, da kommen die von allein nie drauf ;-). Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Nockerln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich