Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Eier Größe M, verquirlt | 2 Stück |
Wasser | 120 Milliliter |
Milch | 100 Milliliter |
Rapsöl | 2 EL |
Salz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate34 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate34 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier verquirlen mit Milch und Wasser, salzen, Mehl unterrühren bis ein schöner glatter Teig entsteht. Eine halbe Stunde rasten lassen, nochmal abschlagen (wenn zu dickflüssig, gebt noch ein bissl Wasser dazu), durch ein Nockerlsieb oder -hobel in reichlich kochendes Salzwasser streichen. Köcheln lassen, bis die Nockerln nach oben steigen, abgießen.
2.So bekommt man eine wirlich leckere gesunde Alternative zu "normalen" Nockerln, die könnt Ihr noch ein bissl abwandeln mit Kräutern im Teig, oder ein bißchen Spinatsaft, oder was Euch sonst so einfällt. Oder als Eiernockerln genießen. Sagt Euren Lieben nicht, dass das Dinkelnockerln sind, da kommen die von allein nie drauf ;-). Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Dinkel-Nockerln“