Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Brotmischung Krustenbrot | 250 Gramm |
Hefe frisch | 20 g |
Poularde frisch | 1,40 kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Salbei | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 6 Stück |
Mehl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß35,6 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß35,6 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Brotteig nach Packungsanweisung mit der Hefe und 300 ml Wasser zubereiten.
2.Poularde innen und außen waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Grob gehackte Kräuter und zerdrückte Knoblauchzehen in die Bauchhöhle stopfen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, auf ca. 35 x 35 cm ausrollen. Die Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Die Poularde mit der Brust nach unten in die Teigmitte setzen, den Teig rundherum um die Poularde einschlagen und sehr gut festdrücken.
4.Mit der Brust nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 50 bis 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
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Kommentare zu „Ganzes Huhn im Brotteig“