Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
salzwasser | 3 l |
;-) | etwas |
für den spätzleteig: | etwas |
vollkornmehl | 300 g |
eier | 3 |
salz | etwas |
milch, 1,5 % | 1 tasse |
;-) | etwas |
schmelzmargarine | 1 el |
gewürfelte zwiebel | 1 große |
gewürfelten katenspeck | 100 g |
;-) | etwas |
sauerkraut | 500 g |
lorbeerblätter | 2 |
wacholderbeeren | 5 |
salz + frisch gemahlener pfeffer | 1 prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.salzwasser im großen topf aufsetzen.
2.aus gegebenen zutaten halbfesten teig rühren und mit einem spätzlehobel in das nun siedende wasser hobeln. nach kurzer zeit können die spätzle dann mit einem seiher in ein sieb abgeschöpft werden. diesen vorgang wird wiederholt, bis teig aufgebraucht ist.
3.nun in der großen pfanne schmalz auslasen und darin zwiebelchen andünsten. dann speck dazu tun und kurz braten.
4.jetzt kraut und gewürze einfügen, die spätzle dazu nehmen und alles in etwa 15 minuten unter rühren dämpfen lassen und die hungrigen ritter und mägde damit sättigen.
5.die ritterkrautspätztle beinhalten etwa 366 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu „ritterkrautspätzle“