Zutaten für 4 Personen
Ochsenbrust | 750 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 4 |
schwarze Pfefferkörner | 10 |
Salz | etwas |
Karotten | 300 gr. |
Meerrettich | 1 Stange |
Mehl | 4 EL |
TK-Erbsen | 150 gr. |
Essig | 3 TL |
Zucker | 1 Prise |
Crème fraîche | 5 EL |
Weißbrot | 4 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch kalt abwaschen und in einem großen Topf geben. Das Suppengrün, waschen ,putzen oder schälen und grob schneiden und zum Fleisch geben. Die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt, Gewürznelken, sowie Pfefferkörner in den Topf geben.
2.Den Topf mit 1,5 Liter Wasser auffüllen, dann das Fleisch zum kochen bringen, salzen und bei mittlerer hitze 11/2 Stunde kochen, dabei immer den Schaum abschöpfen. Die Suppe durch ein Sieb abseihen und etwas abkühlen lassen. Das fleisch von den Knochen lösen und von Fett befreien und in Streifen schneiden .
3.Aus den Möhren mit den Plätzchenausstecher kleine blümchen ausstechen. Den Meerrettich schälen und fein reiben. Die Brühe entfetten und etwas Fett in einem topf erhitzen. Den Merrettich darin etwa 5 Minuten andünsten. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, dann die Suppe angießen.
4.Die Erbsen zu der Suppe geben und das ganze unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, mit Essig und Zucker und Creme fraiche abschmecken.Die Suppe in die Teller geben ,die fleischstreifen in die Suppe geben und mit dem Möhren garnieren.
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vom
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