Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Kartoffel gegart | 3 Stück |
Ei | 1 Stück |
Butter oder Schmalz | 1 EL |
Hefe | 20 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schälen und gut zerdrücken. Hefe in etwa 3-4 El Milch hineinbröseln, Zucker und Salz hinzugeben und verrühren, etwas Mehl untermischen, hefe angehen lassen und dann restl. Mehl und andere Zutaten dazumischen. Teig ca 30 Minuten rasten lassen. Mit Händen auf bemehlter unterfläche zu einem Fladen ziehen und in heißem Öl auf beiden Seiten hellbraun backen( sollte nicht hart sein). Darauf kann mann mit etwas Wasser zerdrückten Knoblauch pinseln oder wie ich das aus Ungarn kenne geriebenen Käse oder Sauerrahm oder auch beides raufgeben. Habe das auch schon mit Marmelade bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Langos“