Zutaten fรผr 1 Personen
weisser Rum | 1 L |
Weingeist 90 % | 500 ml |
Frรผchte | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir beginnen den Rumtopf mit Erdbeeren anzusetzten. Die Beeren werden gewaschen und gezuckert. Mindestens 1 Std. ruhen lassen bevor der Alkohol darรผber gegossen wird, und den Zucker dazu. Die Flรผssigkeit sollte alle Fruchtlagen etwas 2 Zentimeter รผberragen. Sollte die Frรผchte ins Schwimmen geraten kann man einen Frรผhstรผcksteller darauf legen, oder was anderes wie es halt passt. Den Topf verschliessen und an einen kรผhlen und dunklem Ort lagern, am Besten ist der Keller.
2.Nun kรถnnen folgen, je nach Saison: Aprikosen,geschรคlt und entsteint. Himmberen, nicht waschen sondern so sรคubern. Sรผss-und Sauerkirchen, gewaschen und am besten mit Stein. Frische Ananas in kleinen Stรผcken. Pfirsiche geschรคlt und in kleinen Stรผcken. Pflaumen halbiert. Birnen geschรคlt un in kleinen Stรผcken. รpfel geschรคlt und geachtelt. Kernlose Weintrauben halbiert, usw. mehr fรคllt mir jetzt nicht ein! Die letzten Frรผchte Ende September dazugeben.
3.Jetzt lassen wir den Rumtopf fรผr ca. einen Monat ruhen. Danach muss geschaut werden, ob Ihr vielleicht noch etwas von der Rummischung dazugeben mรผsst. ACHTUNG Bewegung schadet dem Rumtopf, von daher lasst ihn ruhig stehen. Sollte aus irgentwelchen Grรผnden der Rumtopf anfagen zu gรคren schรผttet etwas puren Weingeist dazu.
4.Insgesamt ist dieses Leckerei ein ganzes Jahr haltbar. Spรคtestens Anfang Dezember kรถnnt Ihr Euren Rumtopf pur, oder auf Speiseeis, oder Pudding geniessen.
5.Erschreckt Euch nicht, einige Frรผchte haben stark an Farbe verloren, aber man kann sie noch erkennen und geniessen. Ich wรผnsche Euch viel Spass und gutes Gelingen. Prost Susanne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
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