1. Home
  2. Rezept
  3. Weisser Rumtopf

Weisser Rumtopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weisser Rum1 L
Weingeist 90 %500 ml
Früchte500 Gramm
Zucker250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wir beginnen den Rumtopf mit Erdbeeren anzusetzten. Die Beeren werden gewaschen und gezuckert. Mindestens 1 Std. ruhen lassen bevor der Alkohol darüber gegossen wird, und den Zucker dazu. Die Flüssigkeit sollte alle Fruchtlagen etwas 2 Zentimeter überragen. Sollte die Früchte ins Schwimmen geraten kann man einen Frühstücksteller darauf legen, oder was anderes wie es halt passt. Den Topf verschliessen und an einen kühlen und dunklem Ort lagern, am Besten ist der Keller.

    2.Nun können folgen, je nach Saison: Aprikosen,geschält und entsteint. Himmberen, nicht waschen sondern so säubern. Süss-und Sauerkirchen, gewaschen und am besten mit Stein. Frische Ananas in kleinen Stücken. Pfirsiche geschält und in kleinen Stücken. Pflaumen halbiert. Birnen geschält un in kleinen Stücken. Äpfel geschält und geachtelt. Kernlose Weintrauben halbiert, usw. mehr fällt mir jetzt nicht ein! Die letzten Früchte Ende September dazugeben.

    3.Jetzt lassen wir den Rumtopf für ca. einen Monat ruhen. Danach muss geschaut werden, ob Ihr vielleicht noch etwas von der Rummischung dazugeben müsst. ACHTUNG Bewegung schadet dem Rumtopf, von daher lasst ihn ruhig stehen. Sollte aus irgentwelchen Gründen der Rumtopf anfagen zu gären schüttet etwas puren Weingeist dazu.

    4.Insgesamt ist dieses Leckerei ein ganzes Jahr haltbar. Spätestens Anfang Dezember könnt Ihr Euren Rumtopf pur, oder auf Speiseeis, oder Pudding geniessen.

    5.Erschreckt Euch nicht, einige Früchte haben stark an Farbe verloren, aber man kann sie noch erkennen und geniessen. Ich wünsche Euch viel Spass und gutes Gelingen. Prost Susanne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Weisser Rumtopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich