Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwerknolle | 1 |
Möhre | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Safran | 1 Tüte |
Salz | 1 Teelöffel |
Chili | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Möhren | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Reis | 200 g |
Curry | etwas |
Sojasoße | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Huhn säubern, im Schnellkochtopf mit 1 Liter Wasser aufsetzen, die Möhre längs halbieren, die Zwiebel halbieren, Ingwerknolle ungeschält in Scheiben schneiden und mit den Gewürznelken, Safran, Salz, Chili nach Geschmack und den Lorbeerblättern bei mittlerer Hitze eine Stunde kochen.
2.In der Zwischenzeit die Möhren und die Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden und den Reis garen. Anschließend Huhn aus der Brühe nehmen, und die Brühe durch ein Sieb geben. Dabei den Ingwer über der Brühe ausdrücken. Fleisch von den Knochen lösen und mit dem Gemüse in die Brühe geben. Mit einem Liter Wasser auffüllen und 20 Min. leise köcheln lassen. Mit Curry, Sojasoße, Pfeffer und Muskat abschmecken. Guten Appetit und gute Besserung !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
Kommentare zu „Goldgelbe Hühnersuppe“