Zutaten für 4 Personen
Sojasoße hell | 4 EL. |
brauner Zucker | 2 TL. |
Hähnchenfilets | 500 gr. |
Öl | 3 EL. |
Zwiebeln geviertelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gewürfelt | 2 Stk. |
Bohnensprossen frisch | 350 gr. |
Sesamöl | 3 TL. |
Speisestärke | 1 EL. |
Wasser | 3 EL. |
Hühnerbrühe | 425 ml. |
Kleinen Lauch in dünne Streifen geschnitten | 1 Stk |
Zubereitung
45 Min
1.Sojasoße und Zucker verrühren bis der Zucker aufgelöst ist. Das Fleisch vom Fett befreien. Dann in dünne Streifen schneiden, in eine flache Schüssel geben und mit der Sojamischung übergießen. Durchmischen und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.Das Öl in einem vorgewärmten Wok erhitzen. Das Fleisch dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Zwiebelviertel und den Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Die Bohnensprossen zufügen und 4-5 Minuten mitgaren und dann das Sesamöl zufügen.
3.Die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren. Die Brühe zusammen mit der angerührten Stärke in den Wok gießen und unter Rühren aufkochen lassen bis die Soße eindickt. Das Chop Suey in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit den Lauchstreifen garnieren.
4.TIP: Es geht auch mit anderem Fleisch und anderem Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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