Zutaten für 6 Personen
Kluntje=Kandis | 400 gr |
Bio-Zitrone, davon die Schale | 1 |
Oregano | 2 gr |
Kamillenblüten | 2 gr |
Minze | 2 gr |
Salbei | 2 gr |
Thymian | 2 gr |
Rosmarin | 2 gr |
Basilikum | 2 gr |
Klarer=Schnaps, 40% | 2 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Alle Zutaten mit 2 l Korn ansetzen, nach 4 Wochen abfiltern und in saubere ausgekochte verschließbare Flaschen umfüllen. Ist wenigstens 6 Monate haltbar und schmeckt Sommers wie Winters, hilft gegen und für alles- sind ja nur lauter Heilkräuter drin :-)
2.Wer keine so genaue Waage mit Gramm-Anzeige hat: die angegebenen 2 gr. bei den Kräutern ist etwa ein gehäufter EL voll. Wer an frische Kräuter nicht rankommt kann auch getrocknete nehmen- funktioniert auch. Wem der Schnaps nicht süß genug ist, nimmt einfach mehr Zucker- wem er zu süß ist, nimmt weniger Zucker.
3.Dieser Kräuterschnaps schmeckt pur, auf Eis, vor und nach dem Essen. Hilft für und gegen Halsschmerzen, Husten, kalte Füße und Hände und kalte Seele, Magenbeschwerden, Verdauungsproblemen, Durchblutungsstörungen, Einschlafstörungen, Frust, Depression und in hohen Dosen genossen sogar gegen zuviel Realität! Zu möglichen Nebenwirkungen fragt mich oder euren Apotheker... :-)) . PROST!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Hexis Kräuterschnaps...“