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Natursauerteig

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenvollkornmehl180 Gramm
Wasser180 Gramm
Zwiebelringe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.60 Gramm Roggenmehl und 60 Gramm Wasser zu einem Teig vermischen mit Zwiebelscheiben bedecken und 24 Stunden stehen lassen. Zwiebelscheiben entfernen. grundteig nochmal mit 60 Gramm Roggenmehl und 60 Gramm Wasser zu einem Teig mischen wieder 24 Stunden stehen lassen , und noch einmal mit 60 Gramm Roggenmehl und 60 Gramm Wasser vermischen. 12 Stunden stehen lassen.

    2.Nun haben sie einen Natursauerteig der ab sofort backfรคhig ist. Wollen sie einen Sauerteig haben der lรคngere Zeit haltbar ist, dann mรผssen sie dem Teig soviel Roggenmehl beifรผgen bis er sich zu feinen Krรผmmeln aufreiben lรครŸt.

    3.Durch die verhรคltnismรครŸig groรŸe Mehlmenge und die geringe Feuchtigkeit kommt die Gรคrung wetgehend zum Stillstand. Der Teig hรคlt so bis zu einer Woche.Vor der Verwendung muรŸ man die Gerstl wenigstens eine Stunde in Wasser aufweichen ,dann kann man erst den Brotteig zubereiten.

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    Rezept von scheikl2008
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