Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenvollkornmehl | 180 Gramm |
Wasser | 180 Gramm |
Zwiebelringe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.60 Gramm Roggenmehl und 60 Gramm Wasser zu einem Teig vermischen mit Zwiebelscheiben bedecken und 24 Stunden stehen lassen. Zwiebelscheiben entfernen. grundteig nochmal mit 60 Gramm Roggenmehl und 60 Gramm Wasser zu einem Teig mischen wieder 24 Stunden stehen lassen , und noch einmal mit 60 Gramm Roggenmehl und 60 Gramm Wasser vermischen. 12 Stunden stehen lassen.
2.Nun haben sie einen Natursauerteig der ab sofort backfรคhig ist. Wollen sie einen Sauerteig haben der lรคngere Zeit haltbar ist, dann mรผssen sie dem Teig soviel Roggenmehl beifรผgen bis er sich zu feinen Krรผmmeln aufreiben lรครt.
3.Durch die verhรคltnismรครig groรe Mehlmenge und die geringe Feuchtigkeit kommt die Gรคrung wetgehend zum Stillstand. Der Teig hรคlt so bis zu einer Woche.Vor der Verwendung muร man die Gerstl wenigstens eine Stunde in Wasser aufweichen ,dann kann man erst den Brotteig zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu โNatursauerteigโ