Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Beinscheibe | 500 gr. |
Rinderknochen | 250 gr. |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 3 TL |
Lauch | 2 Stangen |
Sellerie | 150 gr. |
Möhren | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
mageres Rinderhack | 400 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Eiweiß | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch, Knochen und Salz in kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen, abschäumen und auf kleinster Flamme simmern lassen. Das Gemüse kleinschneiden und in den Topf geben. Nach 2 Std die Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden, ohne Fett bräunen, und auch dazu geben. nach 3-4 Std die Brühe durch ein Haarsieb gießen, über Nacht erkalten lassen. das Fett abheben, Hack und Eiweiß vermischen und in die kalte Brühe geben, gaaaanz langsam erhitzen, evtl noch abschäumen, 45 min. simmern lassen. dann nochmal durchsieben, feingehackte Petersilie drüberstreuen und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Doppelte Rinderkraftbrühe - consomme double -“