Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zimt, gemahlen | 1 EL |
Nelken, gemahlen | 1 EL |
Kardamom, gemahlen | 1 EL |
Muskat, gemahlen | 1 EL |
Pfeffer, schwarz, gemahlen | 1 EL |
Ingwerpulver | 1 EL |
Safran | 2 Döschen |
Vanilleschoten, klein gehackt | 3 |
Bio-Orangen, die Schale davon | 2 |
Rum, weißer, 40% | 1,40 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alle Zutaten in ein fest verschließbares sauberes ausgekochtes Glasgefäß geben und 3 Wochen lang in die Sonne stellen. Immer wieder gut schütteln. Danach filtern und den Rückstand gut auspressen. In saubere ausgekochte verschließbare Flaschen abfüllen und bis zum Verzehr mindestens zwei Monate ruhen lassen.
2.Der Bauernschnaps ist mehrere Monate haltbar. An der Algarve trinkt man ihn vor und nach dem Essen und an etwas kühleren Abenden wärmt man damit nicht nur die Seele sondern auch die Kehle ;-) . Man trinkt ihn pur, auf Eis oder mit Fruchtsaft und Eis gemixt- so oder so- immer lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Rompe calzon“