Zutaten für 6 Personen
dose oder ein beutel sauerkraut | 2 |
räucherspeck 400 gramm circa | 1 packung |
Muskat | etwas |
salz pfeffer | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Kasseler | etwas |
etwas mehl zum binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.sauerkraut in einen topf geben und mit wasser bedecken,etwas salz dazu geben und 15-20 min kochen!speck in kleine würfel schneiden und in viel butter kross anbraten!sauerkraut bis auf einen rest,abschütten(die verbleibene flüssigkeit braucht man nachher zum binden)!!speck mit samt dem fett vom braten zu dem sauerkraut geben mit muskat salz und pfeffer würzen!
2.mehl in einer tasse mit etwas wasser anmachen,sauerkraut nochmal aufkochen lassen und mit der angemachten mischung binden!alles nochmal umrühren und abschmecken!! selbstgemachtes kartoffelpüree!!
3.kartoffeln schälen,klein schneiden und waschen und mit ein wenig salz weich kochen;abschütten ein gutes stück butter milch und etwas muskat zugeben und dann mit einem stampfer klein stampfen!nochmals abschmecken,fertig
4.Kassler!!Für alle die es nicht mögen wenn kassler mitgekocht wird und dadurch keinen geschmack mehr hat!! den kassler in eine auflaufform geben,etwas wasser dazu und im backofen bei 200 grad knusprig backen!viel spaß beim nachkochen,der guten alten HAUSMANNSKOST!!!Eure Lena
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu „Der Weltbeste Sauerkraut mit Kassler und Kartoffelpüree!“