Zutaten fรผr 6 Personen
Bulgur | 500 Gramm |
Salz | ½ Teelรถffel |
Currypulver | 1 Prise |
Speisestรคrke | 1 Teelรถffel |
Kreuzkรผmmel | 1 Teelรถffel |
Lammhack | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl | ½ Tasse |
Pimentpulver | 1 Teelรถffel |
Kreuzkรผmmel | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Sumak/Essigbaumgewรผrz gibt es im tรผrkischen Einkaufsmarkt | 1 Esslรถffel |
Walnรผsse | 1 Handvoll |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl zum Frittieren | etwas |
Zitronen zum Garnieren | etwas |
Lauchzwiebel frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Bulgur grรผndlich mit kaltem Wasser abwaschen und etwa 30 Minuten in Wasser ausquellen lassen. Den Bulgur durch ein feines Sieb abgieรen und in eine ausreichend groรe Forml geben. Die Gewรผrze und die Stรคrke hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Fรผr die Fรผllung werden die Zwiebel abgepellt und in kleine Wรผrfel geschnitten. Das Olivenรถl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und das Fleisch etwa 5 Minuten grรผndlich anbraten. Die Flรผssigkeit sollte verkocht sein. Mit den aufgefรผhrten Gewรผrzen abschmecken. Die Walnรผsse kleinhacken und unter die Masse heben. Die Fleischmasse erkalten lassen. Den Bulgurteig in eigroรe Portionen teilen und formen. Dazu eine Schรผssel mit kaltem Wasser bereitstellen, um die Hรคnde zwischendurch zu befeuchten. Mit dem Zeigefinger in jede Kugel ein tiefes Loch drรผcken und das Ganze zu einem Kegel modellieren, der unten offen ist. Die Wรคnde sollten dabei mรถglichst dรผnn werden. Die Fรผllung hineingeben und die Kegel gut verschlieรen. รl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kibbeh goldbraun frittieren. Die fertigen Kibbeh mit einem Schaumlรถffel herausheben und zum Entfetten auf Kรผchenpapier legen. Die Zitronen und Zwiebeln in Stรผcke schneiden und die Kibbeh damit garnieren. Dazu passt herrlich Joghurtsauce und frischer Ayran.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โKibbeh Hshithoโ