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Kibbeh Hshitho

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bulgur500 Gramm
Salz½ Teelöffel
Currypulver1 Prise
Speisestärke1 Teelöffel
Kreuzkümmel1 Teelöffel
Lammhack500 Gramm
Zwiebel1
Olivenöl½ Tasse
Pimentpulver1 Teelöffel
Kreuzkümmel1 Prise
Zimt1 Prise
Sumak/Essigbaumgewürz gibt es im türkischen Einkaufsmarkt1 Esslöffel
Walnüsse1 Handvoll
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl zum Frittieren etwas
Zitronen zum Garnieren etwas
Lauchzwiebel frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Bulgur gründlich mit kaltem Wasser abwaschen und etwa 30 Minuten in Wasser ausquellen lassen. Den Bulgur durch ein feines Sieb abgießen und in eine ausreichend große Forml geben. Die Gewürze und die Stärke hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Für die Füllung werden die Zwiebel abgepellt und in kleine Würfel geschnitten. Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und das Fleisch etwa 5 Minuten gründlich anbraten. Die Flüssigkeit sollte verkocht sein. Mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken. Die Walnüsse kleinhacken und unter die Masse heben. Die Fleischmasse erkalten lassen. Den Bulgurteig in eigroße Portionen teilen und formen. Dazu eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen, um die Hände zwischendurch zu befeuchten. Mit dem Zeigefinger in jede Kugel ein tiefes Loch drücken und das Ganze zu einem Kegel modellieren, der unten offen ist. Die Wände sollten dabei möglichst dünn werden. Die Füllung hineingeben und die Kegel gut verschließen. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kibbeh goldbraun frittieren. Die fertigen Kibbeh mit einem Schaumlöffel herausheben und zum Entfetten auf Küchenpapier legen. Die Zitronen und Zwiebeln in Stücke schneiden und die Kibbeh damit garnieren. Dazu passt herrlich Joghurtsauce und frischer Ayran.

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    Rezept von thy2008
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