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Kibbeh Hshitho

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Bulgur500 Gramm
Salz½ Teelรถffel
Currypulver1 Prise
Speisestรคrke1 Teelรถffel
Kreuzkรผmmel1 Teelรถffel
Lammhack500 Gramm
Zwiebel1
Olivenรถl½ Tasse
Pimentpulver1 Teelรถffel
Kreuzkรผmmel1 Prise
Zimt1 Prise
Sumak/Essigbaumgewรผrz gibt es im tรผrkischen Einkaufsmarkt1 Esslรถffel
Walnรผsse1 Handvoll
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l zum Frittieren etwas
Zitronen zum Garnieren etwas
Lauchzwiebel frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Bulgur grรผndlich mit kaltem Wasser abwaschen und etwa 30 Minuten in Wasser ausquellen lassen. Den Bulgur durch ein feines Sieb abgieรŸen und in eine ausreichend groรŸe Forml geben. Die Gewรผrze und die Stรคrke hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Fรผr die Fรผllung werden die Zwiebel abgepellt und in kleine Wรผrfel geschnitten. Das Olivenรถl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und das Fleisch etwa 5 Minuten grรผndlich anbraten. Die Flรผssigkeit sollte verkocht sein. Mit den aufgefรผhrten Gewรผrzen abschmecken. Die Walnรผsse kleinhacken und unter die Masse heben. Die Fleischmasse erkalten lassen. Den Bulgurteig in eigroรŸe Portionen teilen und formen. Dazu eine Schรผssel mit kaltem Wasser bereitstellen, um die Hรคnde zwischendurch zu befeuchten. Mit dem Zeigefinger in jede Kugel ein tiefes Loch drรผcken und das Ganze zu einem Kegel modellieren, der unten offen ist. Die Wรคnde sollten dabei mรถglichst dรผnn werden. Die Fรผllung hineingeben und die Kegel gut verschlieรŸen. ร–l in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kibbeh goldbraun frittieren. Die fertigen Kibbeh mit einem Schaumlรถffel herausheben und zum Entfetten auf Kรผchenpapier legen. Die Zitronen und Zwiebeln in Stรผcke schneiden und die Kibbeh damit garnieren. Dazu passt herrlich Joghurtsauce und frischer Ayran.

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    Rezept von thy2008
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