Zutaten für 6 Personen
Bulgur | 500 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Currypulver | 1 Prise |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Lammhack | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | ½ Tasse |
Pimentpulver | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Sumak/Essigbaumgewürz gibt es im türkischen Einkaufsmarkt | 1 Esslöffel |
Walnüsse | 1 Handvoll |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Zitronen zum Garnieren | etwas |
Lauchzwiebel frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Bulgur gründlich mit kaltem Wasser abwaschen und etwa 30 Minuten in Wasser ausquellen lassen. Den Bulgur durch ein feines Sieb abgießen und in eine ausreichend große Forml geben. Die Gewürze und die Stärke hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Für die Füllung werden die Zwiebel abgepellt und in kleine Würfel geschnitten. Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und das Fleisch etwa 5 Minuten gründlich anbraten. Die Flüssigkeit sollte verkocht sein. Mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken. Die Walnüsse kleinhacken und unter die Masse heben. Die Fleischmasse erkalten lassen. Den Bulgurteig in eigroße Portionen teilen und formen. Dazu eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen, um die Hände zwischendurch zu befeuchten. Mit dem Zeigefinger in jede Kugel ein tiefes Loch drücken und das Ganze zu einem Kegel modellieren, der unten offen ist. Die Wände sollten dabei möglichst dünn werden. Die Füllung hineingeben und die Kegel gut verschließen. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kibbeh goldbraun frittieren. Die fertigen Kibbeh mit einem Schaumlöffel herausheben und zum Entfetten auf Küchenpapier legen. Die Zitronen und Zwiebeln in Stücke schneiden und die Kibbeh damit garnieren. Dazu passt herrlich Joghurtsauce und frischer Ayran.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Kibbeh Hshitho“