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Fleisch - Provenzalischer Schmortopf -Daube de Boeuf-

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Knolle Knoblauch1 groรŸe
Zwiebeln3
Erdnussรถl ; Sesamรถl geht auch, bitte kein Olivenรถl nehmen5 EL
Wacholderbeeren6
Lorbeerblรคtter2
Pfefferkรถrner; egal ob schwarze oder weiรŸe1 EL
Cognac oder guter Weinbrand2 cl
getrocknete Steinpilze50 gramm
Wasser¼ Liter
gut durchwachsenes Rindfleisch ohne Knochen2 kilo
Thymian2 EL
Rotwein2 Liter
Als Beilage GrieรŸschnitten etwas
Milch1 Liter
WeichweizengrieรŸ150 gramm
Butter25 gramm
Salz und Pfeffer etwas
Eigelb1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst wird ein Wรผrzsud gekocht. Dazu Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und in 2 EL ร–l leicht dรผnsten. Bis auf den Thymian kommen nun alle Gewรผrze hinzu. Mit Cognac ablรถschen. Steinpilze und Wasser dazu geben. Das Ganze in 40 Minuten bei mittlerer Hitze zu einem konzentrierten Sud einkochen.

    2.Restliches ร–l in einem groรŸen Brรคter erhitzen. Das recht groรŸ gewรผrfelte Flesch darin scharf anbraten. Salzen, pfeffern und Thymian dazu geben. Den Wein ganz dazugieรŸen. Den Wรผrzsud durch eine Filtertรผte gieรŸen und zum Fleisch geben. Zudecken und bei ganz milder Hitze mindestens 4 besser 5 Stunden ganz sachte schmurgeln lassen.

    3.Fรผr die GrieรŸschnitten die Milch aufkochen und die รผbrigen Zutaten hineinrรผhren. In eine tiefe Platte gieรŸen und auskรผhlen lassen. Dann in Wรผrfel schneiden. Zum Fleisch servieren. Es schmeckt auch herrlich, wenn man die GrieรŸwรผrfel kurz in etwas Butter anbrรคt.

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