Zutaten fรผr 6 Personen
Knolle Knoblauch | 1 groรe |
Zwiebeln | 3 |
Erdnussรถl ; Sesamรถl geht auch, bitte kein Olivenรถl nehmen | 5 EL |
Wacholderbeeren | 6 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfefferkรถrner; egal ob schwarze oder weiรe | 1 EL |
Cognac oder guter Weinbrand | 2 cl |
getrocknete Steinpilze | 50 gramm |
Wasser | ¼ Liter |
gut durchwachsenes Rindfleisch ohne Knochen | 2 kilo |
Thymian | 2 EL |
Rotwein | 2 Liter |
Als Beilage Grieรschnitten | etwas |
Milch | 1 Liter |
Weichweizengrieร | 150 gramm |
Butter | 25 gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst wird ein Wรผrzsud gekocht. Dazu Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und in 2 EL รl leicht dรผnsten. Bis auf den Thymian kommen nun alle Gewรผrze hinzu. Mit Cognac ablรถschen. Steinpilze und Wasser dazu geben. Das Ganze in 40 Minuten bei mittlerer Hitze zu einem konzentrierten Sud einkochen.
2.Restliches รl in einem groรen Brรคter erhitzen. Das recht groร gewรผrfelte Flesch darin scharf anbraten. Salzen, pfeffern und Thymian dazu geben. Den Wein ganz dazugieรen. Den Wรผrzsud durch eine Filtertรผte gieรen und zum Fleisch geben. Zudecken und bei ganz milder Hitze mindestens 4 besser 5 Stunden ganz sachte schmurgeln lassen.
3.Fรผr die Grieรschnitten die Milch aufkochen und die รผbrigen Zutaten hineinrรผhren. In eine tiefe Platte gieรen und auskรผhlen lassen. Dann in Wรผrfel schneiden. Zum Fleisch servieren. Es schmeckt auch herrlich, wenn man die Grieรwรผrfel kurz in etwas Butter anbrรคt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โFleisch - Provenzalischer Schmortopf -Daube de Boeuf-โ