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Fleisch - Provenzalischer Schmortopf -Daube de Boeuf-

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knolle Knoblauch1 große
Zwiebeln3
Erdnussöl ; Sesamöl geht auch, bitte kein Olivenöl nehmen5 EL
Wacholderbeeren6
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner; egal ob schwarze oder weiße1 EL
Cognac oder guter Weinbrand2 cl
getrocknete Steinpilze50 gramm
Wasser¼ Liter
gut durchwachsenes Rindfleisch ohne Knochen2 kilo
Thymian2 EL
Rotwein2 Liter
Als Beilage Grießschnitten etwas
Milch1 Liter
Weichweizengrieß150 gramm
Butter25 gramm
Salz und Pfeffer etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst wird ein Würzsud gekocht. Dazu Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und in 2 EL Öl leicht dünsten. Bis auf den Thymian kommen nun alle Gewürze hinzu. Mit Cognac ablöschen. Steinpilze und Wasser dazu geben. Das Ganze in 40 Minuten bei mittlerer Hitze zu einem konzentrierten Sud einkochen.

    2.Restliches Öl in einem großen Bräter erhitzen. Das recht groß gewürfelte Flesch darin scharf anbraten. Salzen, pfeffern und Thymian dazu geben. Den Wein ganz dazugießen. Den Würzsud durch eine Filtertüte gießen und zum Fleisch geben. Zudecken und bei ganz milder Hitze mindestens 4 besser 5 Stunden ganz sachte schmurgeln lassen.

    3.Für die Grießschnitten die Milch aufkochen und die übrigen Zutaten hineinrühren. In eine tiefe Platte gießen und auskühlen lassen. Dann in Würfel schneiden. Zum Fleisch servieren. Es schmeckt auch herrlich, wenn man die Grießwürfel kurz in etwas Butter anbrät.

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