Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust oder Putenbrust | 600 Gramm |
Paprikaschote frisch | 1 rote |
Paprikaschote frisch | 1 gelbe |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Karotten | 1 große |
Kaiserschoten | 100 Gramm |
Ingwer frisch oder mehr | 1 Haselnussgroßes Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Sojasoße | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Sherry sweet | 4 EL |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | ½ TL |
Sambal Olek oder mehr nach Geschmack | 1 TL |
Quick-Cooking-Nudeln - Chin. Weizenmehlnudeln | 250 Gramm |
Wok Öl oder Sonnenblumenöl | etwas |
Cashewnüsse | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Steifen schneiden. Paprika waschen, abtrocknen, entkernen und in 1x1 cm Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. Karotte schälen in Stifte schneiden. Kaiserschoten waschen, Fäden abziehen. Ingwer und Knoblauch schälen und in feinste Würfel schneiden.
2.Sojasoße, Honig, Sherry, Hühnerbrühe und Sambal Olek gut verrühren. Das Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch mit der Hälfte des Ingwers und Kobis anbraten bis es Farbe bekommt, rausnehmen. Wieder etwas Öl in den Wok geben jetzt die Zwiebelspalten - 2 Minuten braten, dann den Rest Ingwer und Knobi dazugeben. Jetzt die Karotten dazu - 2 Minuten braten.
3.Nun die Paprika - 2 Minuten braten, Kaiserschoten - 2 Minuten braten und zuletzt die Frühlingszwiebel. Dabei immer wieder rühren, damit nichts anhängt. In der Zwischenzeit die Nudeln gem. Kochanleitung 3 - 4 Minuten kochen - abschütten. Das Fleisch wieder zu dem Gemüse geben und die Hälfte des Sojasoßengemisches unterrühren.
4.Die gekochten Nudeln untergeben und den Rest des Sojasoßengemisches dazugeben und alles zusammen noch 3 - 4 Minuten braten. Mit den Cashewnüssen ganieren. In China-Schalen anrichten. Dazu passt gut ein kühles Bier und die Erdnusssoße. Das Gemüse oder auch das Fleisch kann je nach Geschmack verändert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
Kommentare zu „Gebratene Nudeln - wie beim Asiaten“