Zutaten für 6 Personen
Paprika | 6 |
Wasser | 6 Tassen |
Reis | 2 Tassen |
Zwiebeln | 4 |
Korinthen | 4 EL |
Pinienkerne | 4 EL |
getrocknete Minze | 3 EL |
Olivenöl | etwas |
Zucker | 6 EL (gestrichen) |
Salz | 1 TL |
Zimt | TL |
Zitronensaft | etwas |
Tomaten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei den Tassenangaben bitte immer die gleiche Tasse verwenden (also gleiches Tassenvolumen) Ich habe ein kleines Wasserglas benutzt.
2.Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Den Reis, Zucker und das Salz und Zimt hinzugeben. Ab und zu umrühren, damit der Reis anschwitzt und der Zucker gut mit dem Reis und den Zwiebeln vermengt ist.
3.Nun 4 Tassen Wasser, Pinienkerne, Korinthen und die Minze hinzugeben gut umrühren und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat.
4.In der Zwischenzeit die Paprika aushölen und beiseite stellen. Wenn der Reis das Wasser aufgesogen hat, die Füllung beiseite stellen damit es etwas abkühlt. Nun die Paprika mit der Reisfüllung befüllen bis kurz unterm Rand (geht am besten mit einem Teelöffel, aber auch mit der Hand).
5.Nun die Paprika in einem Topf nebeneinander aufreihen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und als Deckel auf die Paprikaöffnung drauflegen und etwas andrücken.
6.Nun 2 Tasse Wasser in den Topf geben, aufpassen dass das Wasser nicht in die Paprika geschüttet wird, paar Spritzer Olivenöl über die Paprika geben.
7.Deckel zu, und nun das Wasser dadrin zum kochen bringen, wenn das Wasser kocht bei niedriger Hitze weiterköcheln lassen. Die Garzeit beträgt ca. 40 Minuten
8.Erkalten lassen (weil dieses Gericht kalt gegessen wird) mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
9.Afiyet olsun
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vom
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