Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Forellenfilet | 150 Gramm |
Salbei Blätter | 6 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronenabrieb | ¼ |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Butter | 50 Gramm |
Safranfäden | ½ TL |
Hecht frisch Fischzuschnitt | 1 |
Mehl | 1 EL |
Fischfond | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (261)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (261)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Forellenfilet entgräten und fein hacken. Salbei und abgezogenen Knoblauch fein zerkleinern. Alles mit Zitronenschale und -Saft, Salz und Pfeffer mischen. Suppengrün waschen und zerkleinern.
2.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Fettpfanne mit Butter und Safran in den Backofen schieben, damit die Butter schmilzt.
3.Den Hecht kalt abspülen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Mit dem Forellenteig füllen, mit Küchengarn umwickeln und im Mehl wenden.
4.Hecht in die Fettpfanne legen, in den heißen Ofen (mittlerer Schiene) schieben und pro Seite etwa 3 Minuten braten. Suppengrün um den Hecht geben, Fischfond zugießen. Fettpfanne mit Alufolie schließen. Hecht bei mittlerer Hitze 20 Minuten dämpfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „gefüllter Hecht“