Zutaten für 4 Personen
Porree | 1 kg |
Butter/Margarine | 1 EL |
Sahneschmelzkäse | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paniermehl | 6 EL |
Milch | 100 ml |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Schweinemett | 250 g |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
fertige Röstzwiebeln | 75 g |
klare Brühe | 1/2 TL |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Fett unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Käse unterrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, weitere 2-3 Minuten dünsten
2.Paniermehl in der Milch quellen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, Mett, Ei, Paniermehl, Senf, Salz und Pfeffer verkneten.
3.Hackteig auf Folie zum Quadrat (ca. 30 x 30 cm) flach drücken, 1/2 Gemüse darauf verteilen. Zum Laib formen und in Röstzwiebeln wenden. Auf der gefetteten Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten. Evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken.
4.Braten herausnehemen und kurz ruhen lassen. Rest Porree wieder erhitzen, dabei 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Gemüse abschmecken. Alles anrichten, mit Petersilie garnieren. Dazu: Salzkartoffeln.
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vom
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