1. Home
  2. Rezept
  3. Maultaschen mit Spinatfüllung

Maultaschen mit Spinatfüllung

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl175 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Eigelb2
lauwarmes Wasser75 ml
Spinat250 gr.
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Öl1 TL
Doppelrahmfrischkäse mit Kräuter100 gr.
Butter3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl, Eigelb, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 min ruhen lassen.

    2.Spinat putzen und in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen, abschrecken und fein hacken. 1 Zwiebel fein hacken die andere in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat, Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Frischkäse miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei dünnen Teigplatten (24 x 24 cm) ausrollen. Auf eine Teigplatte in gleichmäßigem Abstand 16 Häufchender Füllung setzen. Die Zwischenräume mit Wasser befeuchten. Die zweite Teigplatte darüber legen und in den Zwischenräumen gut andrücken. Die Maultaschen mit einem Teigrad auseinander schneiden und im kochenden Saltwasser 10 min gar ziehen lassen.

    4.Für die schnelle Variante einfach einen Maultaschen-Nudelteig aus dem Kühlregal (z.B. von Bürger) nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Maultaschen mit Spinatfüllung“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich