Zutaten für 2 Personen
Mehl | 175 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eigelb | 2 |
lauwarmes Wasser | 75 ml |
Spinat | 250 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 1 TL |
Doppelrahmfrischkäse mit Kräuter | 100 gr. |
Butter | 3 EL |
Zubereitung
1.Mehl, Eigelb, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 min ruhen lassen.
2.Spinat putzen und in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen, abschrecken und fein hacken. 1 Zwiebel fein hacken die andere in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat, Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Frischkäse miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei dünnen Teigplatten (24 x 24 cm) ausrollen. Auf eine Teigplatte in gleichmäßigem Abstand 16 Häufchender Füllung setzen. Die Zwischenräume mit Wasser befeuchten. Die zweite Teigplatte darüber legen und in den Zwischenräumen gut andrücken. Die Maultaschen mit einem Teigrad auseinander schneiden und im kochenden Saltwasser 10 min gar ziehen lassen.
4.Für die schnelle Variante einfach einen Maultaschen-Nudelteig aus dem Kühlregal (z.B. von Bürger) nehmen.
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vom
Kommentare zu „Maultaschen mit Spinatfüllung“