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DESSERT - Creme Karamell

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier4 Stk.
Eigelb8
Milch1 l
Vanilleschote2 Stk.
Zucker200 g
Zucker zum karamellisieren50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Vanilleschoten ausschaben, das Vanillemark unter die Milch rรผhren und zur Eimasse geben.

    2.Den Zucker in beschichteter Pfanne bei hรถchster Hitze karamellisieren lassen (Vorsicht: sobald er flรผssig ist, wird er schnell zu dunkel).

    3.Das Karamell auf den Boden feuerfester Fรถrmchen verteilen und die Eimasse einfรผllen. Die Fรถrmchen auf einem tiefen Blech in ein Wasserbad stellen (am besten gleich kochendes Wasser nehmen โ€“ Wasserkocher).

    4.Dann in den auf 150 ยบ C vorgeheizten Backofen schieben und 80 - 90 Minuten garen. Nun Geduld haben!

    5.Crรจme herausnehmen, erkalten lassen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Endlich: Creme auf einen Teller stรผrzen und servieren.

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