Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 EL |
Blattspinat | 300 gr |
Brennesselblätter | 150 gr |
Petersilie | 1 Bund |
in Milch eingeweichtes Brötchen | 1 |
Kräutersalz | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Butter | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl sieben in die Mitte eine Mulde machen , die Eier verquirlen und hineingeben , mit Salz bestreuen und mit den Händen zu einen glatten Teig verarbeiten.Mit Küchentuch abdecken und 30 Min gehen lassen.
2.Eine Zwiebel und Knobi feinhacken und in heissem Öl glasig dünsten. Spinat und Nesseln putzen (mit Gummihandschuhen) und nass in das Öl geben. So lange unter Rühren andünsten bis Wasser verkocht ist. Dann alles feinhacken.
3.Petersilie feinhacken , ausgedrücktes Brötchen zerpflücken. Alles mischen und mit Kräutersalz abschmecken.
4.Teig ausrollen und in 8 Rechtecken teilen. Die Füllung jeweils in die Mitte geben und zu Taschen zusammen klappen und Ränder mit einer Gabel fest andrücken.
5.3 L Salzwasser kochen und Krapfen darin 20 Min ziehen lassen.
6.Restliche Zwiebeln hacken und in Butter goldgelb braten. Krapfen auf einer Platte anrichten und mit Butter und Zwiebeln übergiessen. Dazu einen Salat mit Frischkäse-Kräuter-Mischung reichen.
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vom
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