Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sahna = Margarine | 250 g |
Zucker | 350 g |
Eigelb | 5 |
Komet Rote-Grütze-Pulver | 2 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Saure Sahne | 250 ml |
Hartfett = Kokosfett | 250 g |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett29,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zutaten für den Teig - Sahna, Zucker, Eigelb, Rote-Grütze-Pulver, Mehl, Backpulver und Saure Sahne mit dem Mixer (Rührbesen) gut verrühren.
2.Den Teig auf ein gut gefettetes Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 160 Grad backen bis er "gut" ist (mit einem Holzstäbchen testen).
3.Für den Guß das Hartfett zerlassen. In einer Schüssel 3 Eier, den Zucker und den Kakao verrühren und nun nach und nach das Hartfett untermischen.
4.Den Guß auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und kalt stellen bis der Guß fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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