1. Home
  2. Rezept
  3. Arni Lemonato (Artemis Gounaki)

Arni Lemonato (Artemis Gounaki)

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammhaxe8 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Kartoffel gegart500 gr.
Schalotten300 gr.
Zitronensaft200 ml
WeiรŸwein200 ml
Olivenรถl6 EL
Oregano1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Feigen4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Lammhaxen von Fett und Sehnen befreien und ca. 2-3 Mal einschneiden. Je 1/4 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Oregano in die ร–ffnung drรผcken. Danach von auรŸen mit Salz, Pfeffer und Oregano einreiben und auf ein Backblech legen. Nun die Kartoffeln und Schalotten schรคlen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit auf dem Blech verteilen. AnschlieรŸend Olivenรถl, Zitronensaft und WeiรŸwein vermengen und darรผber gieรŸen.

    2.Dann das Lamm und das Gemรผse 80 Minuten bei 175 ยฐC im Ofen garen. Danach die Temperatur auf 90 ยฐC senken und noch kurz im Ofen lassen. Wรคhrend der Garzeit das Lamm immer wieder mit Wasser รผbergieรŸen und darauf achten, dass die SoรŸe nicht eintrocknet. AbschlieรŸend Gemรผse und Lammhaxe mit Feigen auf den Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žArni Lemonato (Artemis Gounaki)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich