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Arni Lemonato (Artemis Gounaki)

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhaxe8 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Kartoffel gegart500 gr.
Schalotten300 gr.
Zitronensaft200 ml
Weißwein200 ml
Olivenöl6 EL
Oregano1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Feigen4 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Lammhaxen von Fett und Sehnen befreien und ca. 2-3 Mal einschneiden. Je 1/4 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Oregano in die Öffnung drücken. Danach von außen mit Salz, Pfeffer und Oregano einreiben und auf ein Backblech legen. Nun die Kartoffeln und Schalotten schälen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit auf dem Blech verteilen. Anschließend Olivenöl, Zitronensaft und Weißwein vermengen und darüber gießen.

    2.Dann das Lamm und das Gemüse 80 Minuten bei 175 °C im Ofen garen. Danach die Temperatur auf 90 °C senken und noch kurz im Ofen lassen. Während der Garzeit das Lamm immer wieder mit Wasser übergießen und darauf achten, dass die Soße nicht eintrocknet. Abschließend Gemüse und Lammhaxe mit Feigen auf den Tellern anrichten.

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