Zutaten fรผr 4 Personen
Lammhaxe | 8 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kartoffel gegart | 500 gr. |
Schalotten | 300 gr. |
Zitronensaft | 200 ml |
Weiรwein | 200 ml |
Olivenรถl | 6 EL |
Oregano | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Feigen | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Lammhaxen von Fett und Sehnen befreien und ca. 2-3 Mal einschneiden. Je 1/4 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Oregano in die รffnung drรผcken. Danach von auรen mit Salz, Pfeffer und Oregano einreiben und auf ein Backblech legen. Nun die Kartoffeln und Schalotten schรคlen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit auf dem Blech verteilen. Anschlieรend Olivenรถl, Zitronensaft und Weiรwein vermengen und darรผber gieรen.
2.Dann das Lamm und das Gemรผse 80 Minuten bei 175 ยฐC im Ofen garen. Danach die Temperatur auf 90 ยฐC senken und noch kurz im Ofen lassen. Wรคhrend der Garzeit das Lamm immer wieder mit Wasser รผbergieรen und darauf achten, dass die Soรe nicht eintrocknet. Abschlieรend Gemรผse und Lammhaxe mit Feigen auf den Tellern anrichten.
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