Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 1 kg |
Olivenöl nativ | 4 EL |
Paprkapulver | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
grüne Oliven mit Paprikapaste | ½ Glas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zubereitung
1.Hähnchenkeulen zwischen Unter- und Oberschenkel trennen. Aus Olivenöl, Paprikapulver, Kräutern, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellund die Hähnchenteile ca 1/2 Stunde ziehen lassen.
2.Paprikaschoten von Kernen und weißer Innenhaut befreien und in breite Streifen schneiden. Zucchini in 5 cm lange Teile schneiden und diese dann längs vierten. Kartoffel schälen, Zwiebel abziehen und beides halbieren und dann in Spalten schneiden. Gleichmäßig in einer Auflaufform oder Topf verteilen, die marinierten Hähnchenteile samt Marinade darüber geben.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200° offen ca. 1,5 Stunden garen, gelegentlich mit dem Sud beträufeln. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit den Oliven (in Scheiben schneiden) bestreuen. Gemüse mit Sud mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und heiß servieren.
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vom
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