1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Hähnchenpfanne

Mediterrane Hähnchenpfanne

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule1 kg
Olivenöl nativ4 EL
Paprkapulver1 TL
Kräuter der Provence1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Paprikaschoten rot1 Stk.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Kartoffeln festkochend500 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
grüne Oliven mit Paprikapaste½ Glas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hähnchenkeulen zwischen Unter- und Oberschenkel trennen. Aus Olivenöl, Paprikapulver, Kräutern, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellund die Hähnchenteile ca 1/2 Stunde ziehen lassen.

    2.Paprikaschoten von Kernen und weißer Innenhaut befreien und in breite Streifen schneiden. Zucchini in 5 cm lange Teile schneiden und diese dann längs vierten. Kartoffel schälen, Zwiebel abziehen und beides halbieren und dann in Spalten schneiden. Gleichmäßig in einer Auflaufform oder Topf verteilen, die marinierten Hähnchenteile samt Marinade darüber geben.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200° offen ca. 1,5 Stunden garen, gelegentlich mit dem Sud beträufeln. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit den Oliven (in Scheiben schneiden) bestreuen. Gemüse mit Sud mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von computer_klaas
    vom
    Profilbild von computer_klaas

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Hähnchenpfanne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich