Zutaten für 16 Personen
große Eier | 6 Stück |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Backpulver | ½ Päckchen |
etwas Joghurt oder Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit der Schale abwägen und das was die Eier wiegen wird gemerkt ;-)
2.Dann gleich viel Mehl, gleichviel Butter und Hälfte Zucker von den Eiern nehmen. Jetzt haben wir die Menge der Zutaten.
3.Butter mit Zucker schaumig schlagen und Eiern einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach der Masse unterrühren. Dem Teig kann noch etwas Joghurt oder Milch zugefügt werden, damit er flaumiger wird.
4.Den Teig in ein hohes, gefettetes Backblech geben und im Ofen bei 170° ca eine Stunde backen
5.So und jetzt einige Verwendungsmöglichkeiten: - Apfel-Streusel-Kuchen - mit Birnen belegen und dem Teig etwas Schoko zugeben - Ameisenkuchen - und jetzt viel Spaß beim Ausprobieren und mehr wird nicht verraten - jetzt fällt euch bestimmt noch was ein ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu „Gleich-Schwer-Teig“