Zutaten für 6 Personen
Aal | 500 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Essig | 3 EL |
Fischgewürz | 1 Päckchen |
kochbirnen | 6 |
Zucker | 1 TL |
Petersilienwurzel | 3 |
blumenkohlröschen | 500 Gramm |
Erbsen grün tiefgefroren | 1 paket |
butter | 50 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Backpflaumen | 6 |
gemischte kräuter | 2 handvoll |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Aal in etwa 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Suppengrün putzen und waschen, Zwiebel abziehen, beides grob zerkleinern. Alle drei Zutaten mit der Hälfte des Weins, mit Wasser, Essig und Fischgewürz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen. Sud durch ein Sieb gießen, erkalten lassen und entfetten.
2.Während der Aal kocht, Birnen waschen, ungeschält halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit dem restlichen Wein und Zucker aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten garen.
3.Petersilienwurzeln schälen, waschen und in fingerbreite Stücke schneiden. Blumenkohlröschen waschen. Beide Gemüse und die Erbsen in wenig Salzwasser etwa 10 minuten kochen, bis der Blumenkohl knapp gar ist.
4.Butter in einem großen Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren goldgelb rösten . Fleischbrühe und Aal-Sud unter Rühren langsam zugießen und aufkochen, bis die Sauce glatt ist.
5.Gemüse und Birnen - jeweils mit Sud - zufügen, aufkochen und zudeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa 3 Minuten kochen lassen. Backpflaumen zugeben und weitere 2 Minute garen, dabei hin und wieder umrühren, damit alles gleichmäßig heiß wird.
6.Aal und gehackte Kräuter untermischen und erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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