1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger Aalsuppe

Hamburger Aalsuppe

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Aal500 Gramm
Suppengrรผn frisch1 Bund
Zwiebel1
WeiรŸwein trocken¼ Liter
Wasser Liter
Essig3 EL
Fischgewรผrz1 Pรคckchen
kochbirnen6
Zucker1 TL
Petersilienwurzel3
blumenkohlrรถschen500 Gramm
Erbsen grรผn tiefgefroren1 paket
butter50 Gramm
Mehl2 EL
Fleischbrรผhe¼ Liter
Backpflaumen6
gemischte krรคuter2 handvoll
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Aal in etwa 3 Zentimeter lange Stรผcke schneiden. Suppengrรผn putzen und waschen, Zwiebel abziehen, beides grob zerkleinern. Alle drei Zutaten mit der Hรคlfte des Weins, mit Wasser, Essig und Fischgewรผrz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen. Sud durch ein Sieb gieรŸen, erkalten lassen und entfetten.

    2.Wรคhrend der Aal kocht, Birnen waschen, ungeschรคlt halbieren und vom Kerngehรคuse befreien. Mit dem restlichen Wein und Zucker aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten garen.

    3.Petersilienwurzeln schรคlen, waschen und in fingerbreite Stรผcke schneiden. Blumenkohlrรถschen waschen. Beide Gemรผse und die Erbsen in wenig Salzwasser etwa 10 minuten kochen, bis der Blumenkohl knapp gar ist.

    4.Butter in einem groรŸen Topf erhitzen, Mehl darin unter Rรผhren goldgelb rรถsten . Fleischbrรผhe und Aal-Sud unter Rรผhren langsam zugieรŸen und aufkochen, bis die Sauce glatt ist.

    5.Gemรผse und Birnen - jeweils mit Sud - zufรผgen, aufkochen und zudeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa 3 Minuten kochen lassen. Backpflaumen zugeben und weitere 2 Minute garen, dabei hin und wieder umrรผhren, damit alles gleichmรครŸig heiรŸ wird.

    6.Aal und gehackte Krรคuter untermischen und erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHamburger Aalsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich