Zutaten fรผr 6 Personen
Aal | 500 Gramm |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Weiรwein trocken | ¼ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Essig | 3 EL |
Fischgewรผrz | 1 Pรคckchen |
kochbirnen | 6 |
Zucker | 1 TL |
Petersilienwurzel | 3 |
blumenkohlrรถschen | 500 Gramm |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 1 paket |
butter | 50 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Fleischbrรผhe | ¼ Liter |
Backpflaumen | 6 |
gemischte krรคuter | 2 handvoll |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Aal in etwa 3 Zentimeter lange Stรผcke schneiden. Suppengrรผn putzen und waschen, Zwiebel abziehen, beides grob zerkleinern. Alle drei Zutaten mit der Hรคlfte des Weins, mit Wasser, Essig und Fischgewรผrz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen. Sud durch ein Sieb gieรen, erkalten lassen und entfetten.
2.Wรคhrend der Aal kocht, Birnen waschen, ungeschรคlt halbieren und vom Kerngehรคuse befreien. Mit dem restlichen Wein und Zucker aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten garen.
3.Petersilienwurzeln schรคlen, waschen und in fingerbreite Stรผcke schneiden. Blumenkohlrรถschen waschen. Beide Gemรผse und die Erbsen in wenig Salzwasser etwa 10 minuten kochen, bis der Blumenkohl knapp gar ist.
4.Butter in einem groรen Topf erhitzen, Mehl darin unter Rรผhren goldgelb rรถsten . Fleischbrรผhe und Aal-Sud unter Rรผhren langsam zugieรen und aufkochen, bis die Sauce glatt ist.
5.Gemรผse und Birnen - jeweils mit Sud - zufรผgen, aufkochen und zudeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa 3 Minuten kochen lassen. Backpflaumen zugeben und weitere 2 Minute garen, dabei hin und wieder umrรผhren, damit alles gleichmรครig heiร wird.
6.Aal und gehackte Krรคuter untermischen und erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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