Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 1 Pk. |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 1 Schuss |
Thunfisch Filet | 500 gr. |
Zitronenpfeffer | 1 Prise |
fรผr Estragonsoรe "supreme" | etwas |
Butter | 15 gr. |
Mehl | 15 gr. |
Kalbsfond | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sahne | 50 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Estragon frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Blรคtterteig auftauen, aber nicht ausrollen! Anschlieรend das Ei mit etwas Sahne verrรผhren und den Blรคtterteig damit bestreichen. Dann den Teig in Streifen schneiden und vierfach รผbereinanderlegen. Danach bei vorgeschriebener Temperatur (nach Packungsanweisung) im Ofen backen, allerdings mindestens 5 Minuten lรคnger als vorgesehen, da die Streifen aufgrund der Eigelb-Sahne-Schicht langsamer durchbacken.
2.Wรคhrenddessen den Tunfisch (oder das Rinderfilet) in lรคngliche Quader schneiden und mit Zitronenpfeffer vorsichtig wรผrzen. Anschlieรend von jeder Seite maximal 1/2 Minute bei groรer Hitze anbraten. Nicht salzen.
3.Fรผr die Estragonsoรe die Butter im Topf schmelzen, das Mehl einrรผhren und 3 Minuten anschwitzen. Danach den Kalbsfond unter stรคndigem Rรผhren zugieรen und die Soรe 30 Minuten kochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die Sahne und das Eigelb unterrรผhren und mit Estragon nach Geschmack wรผrzen.
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vom
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