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Vol-au-vent mit Tunfisch

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren1 Pk.
Ei1 Stk.
Sahne1 Schuss
Thunfisch Filet500 gr.
Zitronenpfeffer1 Prise
fรผr EstragonsoรŸe "supreme" etwas
Butter15 gr.
Mehl15 gr.
Kalbsfond250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sahne50 ml
Eigelb1 Stk.
Estragon frisch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Blรคtterteig auftauen, aber nicht ausrollen! AnschlieรŸend das Ei mit etwas Sahne verrรผhren und den Blรคtterteig damit bestreichen. Dann den Teig in Streifen schneiden und vierfach รผbereinanderlegen. Danach bei vorgeschriebener Temperatur (nach Packungsanweisung) im Ofen backen, allerdings mindestens 5 Minuten lรคnger als vorgesehen, da die Streifen aufgrund der Eigelb-Sahne-Schicht langsamer durchbacken.

    2.Wรคhrenddessen den Tunfisch (oder das Rinderfilet) in lรคngliche Quader schneiden und mit Zitronenpfeffer vorsichtig wรผrzen. AnschlieรŸend von jeder Seite maximal 1/2 Minute bei groรŸer Hitze anbraten. Nicht salzen.

    3.Fรผr die EstragonsoรŸe die Butter im Topf schmelzen, das Mehl einrรผhren und 3 Minuten anschwitzen. Danach den Kalbsfond unter stรคndigem Rรผhren zugieรŸen und die SoรŸe 30 Minuten kochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die Sahne und das Eigelb unterrรผhren und mit Estragon nach Geschmack wรผrzen.

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