Zutaten für 4 Personen
Milch lauwarm | 105 ml |
Wasser lauwarm | 105 ml |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Mehl | 420 gr. |
Zubereitung
2 Std
1.Beim Brotbackautomaten muss die Flüssigkeit zuerst in den Teigbehälter!
2.die H Ä L F T E der Milch, das Wasser, Salz und Olivenöl in den Automaten geben, darauf das Mehl einfüllen.
3.In die Mitte des Mehls eine Vertiefung drücken. Die zerbröckelte Hefe, die andere Hälfte der Milch und den Zucker in diese Vertiefung geben und leicht mit Mehl bestäuben. Den Deckel schließen und den Vorteig im a u s g e s c h a l t e t en Brotbackautomaten 15 Minuten gehen lassen.
4.Erst nach dieser Zeit den Automaten mit dem Programm "Teig rühren" anstellen. Mein Automat braucht nun etwa 90 Minuten.
5.Den fertigen Teig auf ein gefettetes Backblech geben, mit Mehl bestäuben und ausrollen. Noch einige Minuten gehen lassen. Nach Belieben belegen, siehe auch mein KB " Pizza-Tomatenbelag"
6.Im vorgeheiztem Ofen bei 190° Umluft ca. 22 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Pizza-Hefeteig aus dem Brotbackautomaten“