Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 150 g |
Quark | 75 g |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Backpulver | ½ Paket |
Salz, Kräuter gertrocknet, z.B. Kräuter der Provence oder Oregano | etwas |
Öl | 3 EL |
Milch | 3 EL |
Belag: Eigentlich nach Wunsch, hier meine Variante | etwas |
Pesto oder Tomatenmark mit Wasser verrührt und gewürzt | etwas |
etwas Raffelkäse | etwas |
Salami und/oder Kochschinken | etwas |
Tomaten und Oliven | etwas |
Käse zum bestreuen, Mozarella geht natürlich auch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alles verkneten und zur Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Etwas flachdrücken und in die gefetteten, leicht bemehlten Mulden einer Muffinform legen. Nicht ganz ausfüllen, nur den Boden, aber wie bei einer Pizza den Rand etwas erhöhen.
2.Pesto oder Tomatenmark daraufstreichen und nach Wunsch belegen. Wieder mal gilt: "Alles kann nichts muß!"
3.Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.
4.Die ungeraden Rezeptangaben kommen bei mir immer zustande, weil ich immer erst mal nur die Hälfte mache, um nicht zu viel wegzudeppern, falls es mal daneben geht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
Kommentare zu „Pizza-Minis aus Blitzteig“