Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 50 g |
Speisestรคrke | 15 g |
Backpulver | 1 gestrichener TL |
Paradiescreme "Mint" von Dr. Oetker | 1 Pรคckchen |
Milch fettarm | 200 ml |
Sahne Cremefine 19% Fett | 250 ml |
After Eight Tafeln | 150 g |
After Eight Tรคfelchen zum Belegen | etwas |
Sofort-Gelatine | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Eier trennen, Eiweiร und 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 50g Zucker, Salz und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe zufรผgen und vorsichtig unterrรผhren.Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unerheben.
2.Eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne mit einer mehrfach gefalteten Schiene aus Alufolie (siehe Bild) halbieren. Bei mir war es dann eine Grรถรe von 22x22cm, geht aber auch mehr oder weniger, je nachdem wie groร man die Torte will oder braucht. Die Biskuitmasse in eine Hรคlfte einfรผllen, glatt streichen und im Backofen ca. 8-10 Minuten backen. Danach auskรผhlen lassen
3.Dr. Oetker Paradiescreme Mint mit der Milch und der Sahne 3 Minuten schlagen. Danach die Sofort Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten. (bei mir: 4-6 EL Wasser mit PAckungsinhalt vermengen, 10 min. quellen lassen, danach kurz erhitzen) Etwas von der Creme in die Gelatine geben und mischen, dann alles zusammen vermischen. Die After Eight Tafeln, die vorher ca. 30 min. im Gefrierfach waren klein hacken und unter die Creme mischen. Die Creme fรผr 15 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
4.Papier vom Biskuit lรถsen, Boden auf ein Tablett geben und entweder einen Tortenrahmen herumlegen oder ohne Rahmen die Creme auf den Boden verteilen. Bei mir war sie so schรถn fest, dass es ohne Rahmen ging. Alles schรถn glatt streichen und anschlieรend mit After Eight Tafeln belegen, dass ein Schachbrettmuster entsteht. wie au dem Foto. Torte kรผhl stellen und fertig!!!
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vom
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