Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Packung |
Selchkarree | 200 g |
Kräuter - Philadelphia oder anderer Streichkäse | 50 g |
Tomate | 1 |
geriebener Emmentaler | 150 g |
Oregano | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, mit Selchkarree belegen und mit Kräuter – Philadelphia bestreichen. (Besser geht´s, wenn man das Selchkarre mit Kräuter – Philadelphia bestreicht und dann den Blätterteig damit auslegt!).
2.Tomate in dünne Scheiben schneiden, entkernen und auf dem Teig verteilen.
3.Geriebenen Emmentaler darüberstreuen und mit Oregano nach Geschmack würzen.
4.Den Teig einrollen (auf einer Seite etwas mehr frei lassen vom Teig, damit er besser hält beim Verschließen), mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
5.Dazu schmecken Salzkartofferl.
6.Man kann den Strudel auch 5 Minuten auskühlen lassen und als Vorspeise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Italienischer Schinken - Käse - Strudel“